当前位置:首页>>资讯>>正文

乐橙-中科院宁波材料所新突破用了半世纪的活性炭或有替代者

在长三角科普资源共建共享馆长论坛上,省科技馆黄荣根副馆长作了题为《创新共享借力发展》的报告。与8位来自各省场馆的馆长,围绕长三角科普场馆一体化发展、自身场馆特点优势及对联盟未来的展望等内容,共同研究和探讨。大家一致表态,通过联盟共同实现长三角一体化进程中科普资源的共建共享。

中科院宁波材料所新突破用了半世纪的活性炭或有替代者

乐橙

从参赛项目看,卫星遥感大数据、分布式智能数据分析、工业互联网、机器视觉、AR/VR、人工智能、云计算、物联网、区块链、SaaS等技术将同台展技,在医疗、教育、新零售、文旅、安保、供应链、交通、直播、工控等领域的互联网产品百花齐放。

中科院宁波材料所新突破用了半世纪的活性炭或有替代者

谈及自己的大学生活,万钢回忆起了在东北林业大学道路桥梁系学习的日子。“与现在大家的大学生活不同。我的测绘课在学校上了三堂课后就去东北林区进行了2个月的测量,回来后再用1个月的时间绘成图纸。而桥梁课,更是在工地上进行的。在学习中,更多的时间是面向社会实践,而基础知识要靠自己去努力刻苦。”

记者了解到,参与推介的14项技术在成熟度上都基本达到商业化标准。浙江大学的蓝氧技术,上海大学的石墨烯水性环保散热涂层技术,上海化工研究院的一氧化碳脱除催化净化材料等等都带来了相应的样品,让企业负责人更直观地了解技术的应用场景及效果,感受“商机”触手可及。

此外,活动现场还举行了浙江省少儿手绘地图大赛的颁奖典礼。通过前期征集、遴选,省测绘与地理信息局组织专家从1680幅参赛作品中评出了四个年龄组的一、二、三等奖和优胜奖。现场公布获奖名单的同时,一幅幅稚气未脱却充满奇思妙想的手绘地图作品出现在展示屏中,有用水彩的,有用拼布的,有运用剪纸等传统元素的,也有体现民族地域特点的,有融合社会主义核心价值观的。五颜六色的手绘地图让现场观众感受到了“小画家”们对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。

其实早在2009年,赵剑锋在创立“点我吧”时便提出了末端物流领域的“即时物流”概念——货物不经过仓储和中转而是直接性的端到端送达,且送达时效为两小时以内的物流服务。其通过自建运力和众包运力的协同,实现分钟级配送,打造了一个三公里,乃至五公里的生活半径。